欢迎来到南昌工程学院招生信息网!
招生热线:0791-88126666 |
微信二维码
士官学院专业介绍
2019-06-08 11:55  

士官学院简介

南昌工程学院士官学院成立于2017年5月,主要承担士官生培养、军事理论教学和军事训练等任务。2013年起开始招收定向培养直招士官生,为海军、火箭军、武警等部队定向培养初级士官。现有电气自动化技术、应用电子技术、通信技术、工程机械运用技术、汽车检测与维修技术专业等5个专业,在校全日制学生1403人。

学院重视学生综合素质培养,积极鼓励学生立足专业参加科技竞赛、学科竞赛、社会实践等第二课堂,在课外实践中强化专业学习、提升专业技能,逐步成长为符合军队需要的高素质应用型专门人才。仅2018年就有221人次在创新创业竞赛中获奖,包括国家级6人次、省级30人次、校级奖励180人次。学院三届毕业生492人,全部进入部队服役,受到部队的广泛好评。

学院将秉承“面向岗位、贴近工程、突出技能、兼顾发展”的办学理念,坚持“围绕水科学、打造应用型,强化职业能力、突出育人特色,塑造士官特质、服务军队需要”的办学特色,着力培育政治坚定、技能精湛、作风顽强、纪律严明、基础扎实、素质全面的军事人才,为建设省内有优势、国内有影响的高水平应用型工程大学和实现“强军梦”贡献应有力量!

学院链接:http://sg.nit.edu.cn/

定向培养直招士官招生专业介绍

 

应用电子技术(定向海军)(专科 理工类 三年)

培养目标:立足部队对技能型的人才需求实际,掌握电子技术基本理论知识,得到电子技术、计算机应用技术等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在电子信息技术相关领域,从事电子产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪应用电子新技术发展的、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、单片机原理及应用、传感器与检测技术、智能仪器仪表、军事训练、电子线路课程设计、认识实习、电子工艺实习等。

就业方向:毕业后补充到海军部队担任士官。

 

通信技术(定向火箭军)(专科 理工类 三年)

培养目标:立足部队对技能型的人才需求实际,掌握通信技术基本理论知识,得到通信技术、计算机应用技术等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在通信技术相关领域,从事通信产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪通信新技术发展、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程: 模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、通信原理、程控交换技术、移动通信、军事训练、高频电子线路课程设计、单片机应用实训、程控交换技术实训、认识实习等。

就业方向:毕业后补充到火箭军部队担任士官。

 

电气自动化技术(定向火箭军)(专科 理工类 三年)

培养目标:立足部队对技能型的人才需求实际,掌握电气自动化技术基本理论知识,得到电气自动化技术与操作等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在电气自动化技术相关领域,从事电气自动化产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪电气自动化新技术发展、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程:电工技术基础、电子技术基础、单片原理及接口技术,电机及调速、自动检测技术、PLC技术、军事训练、电子技术课程设计、认识实习、金工实习等。

就业方向:毕业后补充到火箭军部队担任士官。

 

通信技术(定向武警部队)(专科 理工类 三年)

培养目标: 立足部队对技能型的人才需求实际,掌握通信技术基本理论知识,得到通信技术、计算机应用技术等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在通信技术相关领域,从事通信产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪通信新技术发展、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程: 模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、通信原理、程控交换技术、移动通信、军事训练、高频电子线路课程设计、单片机应用实训、程控交换技术实训、认识实习等。

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

 

工程机械运用技术(定向武警部队)(专科 理工类 三年)

培养目标:立足部队对技能型的人才需求实际,掌握工程机械基本理论知识,得到工程机械技术与操作等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在工程机械相关领域,从事工程机械产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪工程机械新技术发展、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程:机械制图、工程力学、电工电子技术、机械设计基础、机械制造基础、液压与气压传动、工程机械发动机、工程机械底盘、工程机械电气设备、工程机械液压传动,电工电子技术实训、认识实习、金工实习等。

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

 

汽车检测与维修技术(定向武警部队)(专科 理工类 三年)

培养目标:立足部队对技能型的人才需求实际,掌握汽车检测与维修基本理论知识,得到汽车检测与维修技术与操作等方面的基本训练,具有较强的实践动手操作能力,能在汽车检测与维修技术相关领域,从事汽车产品及设备的安装、调试、运行、维护、管理等方面工作,并能快速跟踪汽车检测与维修新技术发展、适应军队现代化建设需要的“德、智、体、美”全面发展的工程技术应用型士官人才。

主要课程:机械制图、机械设计基础、工程力学、电工技术、电子技术、单片机原理及应用、液压与气压传动、汽车构造、汽车检测技术、汽车维修技术、军事训练、认识实习、汽车发动机拆装实训等。

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

上一条:2019年招生专业收费标准
下一条:外国语学院本科专业介绍
关闭窗口
报考指南 更多>>
地址:中国江西南昌高新技术开发区天祥大道289号 邮编:zjb@nit.edu.cn
招生咨询热线:0791-88126666 传真:0791-88126772 电子邮件:zjb@nit.edu.cn
All Rights Reserved Copyright 2008-2010 南昌工程学院招生就业处 技术支持:云端科技