欢迎来到南昌工程学院招生信息网!
招生热线:0791-88126666 |
微信二维码
江西省2016普通高校招生录取批次设置和志愿填报新规定
2016-06-14 10:05  


1、优化录取批次设置。原二本、三本批次合并为新的第二批本科批次(其中艺术、体育类分A、B段录取),新二本批次文理类志愿由原来的6个增加至8个平行志愿。

体育类录取增设一本批次。

2、扩大平行志愿范围。从2016年开始,在提前本科批次,对认可我省美术与设计学类统考成绩的外省高校实行平行志愿;在二本批次A段(即原二本批次),扩大本省院校平行志愿范围为所有艺术类统考专业;高职(专科)批次(含直招士官)首次实行平行志愿,即平行志愿扩大至高职(专科)。至此,在保留传统梯度志愿的同时,平行志愿成为我省高招录取的主要模式。

3、本、专科分段填报志愿,分批公布本、专科录取控制分数线。我省今年实行本、专科分段划定录取控制分数线、分段公布,分段填报志愿、分段录取。即本科批次录取结束后,再填报高职(专科)批次志愿,高职(专科)批次录取控制分数线在高职(专科)志愿填报后单独划定。

集中填报志愿由原来的二次调整为四次。分别是:

1)6月24日9时-6月25日17时:网上填报提前批本科军事(国防生)、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿)。

2)6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、“苏区专项”志愿)、第二批本科院校志愿。

3)8月1日9时-8月2日17时:网上填报提前批专科直招士官定向招生平行志愿。

4)8月9日9时-8月12日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)批次院校志愿。

四次填报志愿期间,均允许考生对本次填报志愿修改一次。

 


上一条:定向培养直招士官生招收政策解读
下一条:南昌工程学院2016年招生章程
关闭窗口
报考指南 更多>>
地址:中国江西南昌高新技术开发区天祥大道289号 邮编:zjb@nit.edu.cn
招生咨询热线:0791-88126666 传真:0791-88126772 电子邮件:zjb@nit.edu.cn
All Rights Reserved Copyright 2008-2010 南昌工程学院招生就业处 技术支持:云端科技