2016年定向培养直招士官生专业介绍
 更新时间:2016/6/3 11:38:17  点击数:3518

通信技术(武警)(理工类  三年)

培养目标:培养具有通信技术专业大专学历和士官基本素质,德、智、军、体全面发展,掌握通信技术的基础理论知识和基本操作技能,能够完成一般技术工作,具备一定的组织训练和管理能力,适应武警部队现代化条件下通信及应急救援作战需要,胜任岗位工作的初级士官。

主要课程:信息与通信工程、计算机科学与技术、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、通信原理、程控交换技术、移动通信、军事体育、人民军队导论、军队管理基础理论。

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

工程机械运用技术(武警)(理工类  三年)

培养目标:培养德智体美全面发展,树立热爱部队、献身军队事业的思想基础。掌握必要的军事理论知识和实践技能,具备基本的军人素质;掌握工程机械运用技术的基础理论和基本操作技能,具有较强的工程器械分析设计能力、实践动手能力,能够从事工程机械驾驶、工程机械维修、工程机械安装调试、工程机械技术服务及工程机械管理等方面工作的应用型工程技术人才。

主要课程:机械制图、工程力学、电工电子技术、机械设计基础、机械制造基础、液压与气压传动、工程机械发动机、工程机械底盘、工程机械电气设备、工程机械液压传动、工程机械检测与维修、军事体育、人民军队导论、军队管理基础理论

就业方向:毕业后补充到武警部队担任士官。

工程机械运用技术(武警水电)(理工类  三年)

就业方向:毕业后补充到武警水电部队担任士官。

应用电子技术(海军)(理工类  三年)

培养目标:培养德智体美全面发展,树立热爱部队、献身军队事业的思想基础。掌握必要的军事理论知识和实践技能,具备基本的军人素质;掌握电子技术基本理论知识,具有较强的电路分析设计能力、实践动手操作能力和计算机操作能力,能在电子信息技术相关领域,从事电子、通信产品及设备的设计开发、生产、安装、调试、运行、维护、管理、技术改造等方面工作,并能快速跟踪应用电子新技术发展的工程应用型高级人才。

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、通信电子线路、单片机原理及应用、传感器与检测技术、智能仪器仪表、嵌入式系统应用、电子电路CAD、电子产品维修技术、电子创新制作及仿真、军事体育、人民军队导论、军队管理基础理论。

就业方向:毕业后补充到海军部队担任士官。

通信技术(火箭军)(理工类  三年)

培养目标:培养具有通信技术专业大专学历和士官基本素质,德、智、军、体全面发展,掌握通信技术的基础理论知识和基本操作技能,能够完成一般技术工作,具备一定的组织训练和管理能力,适应火箭军部队现代化条件下通信及应急救援作战需要,胜任岗位工作的初级士官。

就业方向:毕业后补充到火箭军部队担任士官。

电气自动化技术(火箭军)(理工类  三年)

培养目标:培养德智体美全面发展,树立热爱部队、献身军队事业的思想基础。掌握必要的军事理论知识和实践技能,具备基本的军人素质;掌握电气自动化技术专业知识,面向火箭军部队一线从事电气设备及控制系统的应用开发、技术服务,自动化设备及供配电系统的运行、维护、管理等工作应用性工程技术人才。

主要课程:电工技术基础,电子技术基础、微机原理及应用,电机及拖动、交流调速、自动检测技术、自动控制原理、供配电技术、军事体育、人民军队导论、军队管理基础理论。

就业方向:毕业后补充到火箭军部队担任士官。